Au collège de Monjous de Gradignan, rien ne se perd...

Le saviez-vous ? Au collège de Monjous de Gradignan, rien ne se perd : depuis 2018, le collège de Monjous accueille un poulailler, un composteur et un potager...

Le but de leur présence ? Recycler les déchets générés par le restaurant scolaire et faire connaître aux élèves les fruits de la terre. Afin de réduire les 150 kg de déchets générés chaque jour à l'issue des 650 repas servis au restaurant scolaire, une centaine d'élèves, leurs professeurs et les autres personnels de l'établissement ont mis en place une méthone étonnante mais efficace : un poulailler et un composteur. Les déchets végétaux du restaurant scolaire nourrissent ainsi 7 poules et alimentent un composteur avant de venir amender le potager de 100m2. Résultat : un poids de déchets diminué de 40% et une découverte in situ du cycle des végétaux.

Une belle initiative relayée sur France 3 Aquitaine : https://www.youtube.com/watch?v=EckfkE71Be8

 

 >> Toutes les actualités développement durable...